Салат из сырой свеклы

Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить.
Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.

Описание приготовления:

Совсем недавно открыл для себя салат из сырой свеклы.
Никогда даже подумать не мог о том, что из этого корнеплода можно что-то приготовить, не отваривая его. Оказывается — можно, да еще как!
Салат из сырой свеклы лично мне по вкусовым качествам понравился даже больше, чем традиционный салат из вареной свеклы. Как минимум разок попробовать приготовить такой салат стоит — кто знает, может и вас зацепит так же, как меня.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Свекла — 450 Грамм
Сок апельсиновый свежевыжатый — 6 Ст. ложек
Сок лимонный свежевыжатый — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — — По вкусу
Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Салат из сырой свеклы»

 

1) Выжимаем сок из цитрусовых.

 

2) В чашке или пиале смешиваем все ингредиенты для маринада — соки, оливковое масло, уксус, сахар и петрушку.

 

3) Свеклу очищаем от жесткой кожуры и крупно натираем.

 

4) Тертую свеклу смешиваем с маринадом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов минимум.

 

5) Спустя указанное время еще раз перемешиваем салат, сливаем лишний маринад (а его будет много), а свеклу подаем к столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru