Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Салат из зеленых помидоров без стерилизации
Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Нам понадобятся продукты:
3 кг. зеленых помидоров,
1 кг.перца,
1 кг.моркови,
1 кг.репчатого лука,
0.5 ст.воды,
1 ст.подсолнечного масла,
2 ст.л.соли,
0.5 ст.6% уксуса,
1 ст.сахара,
щепотка смеси перцев.

Приготовление:

Тщательно вымываем и обсушиваем овощи.Подготовленные овощи режем в свободной форме как на салат.

Предварительно очищенную морковь натираем на терке.Измельченные овощи опускаем в эмалированную кастрюлю добавляем воды соли сахара подсолнечного масла.Отставляем на 2 часа чтобы овощи выделили сок.

Затем ставим на огонь и варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Уксус добавляем в самом конце варки.

Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

Готовый салат тотчас раскладываем в чистые сухие банки и укупориваем.

Салат прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью