Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Салат из зеленых помидоров без стерилизации
Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Нам понадобятся продукты:
3 кг. зеленых помидоров,
1 кг.перца,
1 кг.моркови,
1 кг.репчатого лука,
0.5 ст.воды,
1 ст.подсолнечного масла,
2 ст.л.соли,
0.5 ст.6% уксуса,
1 ст.сахара,
щепотка смеси перцев.

Приготовление:

Тщательно вымываем и обсушиваем овощи.Подготовленные овощи режем в свободной форме как на салат.

Предварительно очищенную морковь натираем на терке.Измельченные овощи опускаем в эмалированную кастрюлю добавляем воды соли сахара подсолнечного масла.Отставляем на 2 часа чтобы овощи выделили сок.

Затем ставим на огонь и варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Уксус добавляем в самом конце варки.

Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.

Готовый салат тотчас раскладываем в чистые сухие банки и укупориваем.

Салат прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из зеленых помидоров без стерилизации
Очень вкусный маринованый перец в сладком маринаде на зиму.