Салат Капрезе

Салат Капрезе

Рецепт, как приготовить итальянский салат Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

 

Ингредиенты:

 

бальзамического уксуса — 2 Чашки
помидора — 3 Штуки
сыра Моцарелла — 360 Грамм
листья базилика — — По вкусу
оливковое масло — — По вкусу
соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

Количество порций: 8

 

Загрузка...
Как приготовить «Салат «Капрезе»

 

1) В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

 

2) Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть.

 

3) Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера.
Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

 

4) Выложить листья базилика между ломтиками.

 

5) Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик.

 

6) Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

 

7) В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем.
Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Капрезе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook