Салат Красная шапочка

Предлагаю вкусный и нарядный салат Красная шапочка.
Он эффектно смотрится на праздничном столе.
Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов.
Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка».

Описание приготовления:

Для салата все овощи и мясо лучше отварить заранее, тогда картофель не будет так слипаться во время нарезки, да и курицу порезать будет легче.
Из данного количества продуктов у меня получилось две маленькие шапочки, но если есть глубокий салатник, сделайте одну большую. Удачи и с Наступающим!

 

Ингредиенты:

 

Картофель — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Куриная грудка — 250 Грамм
Грецкие орехи — 1 Стакан
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — — По вкусу
Гранат — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Салат «Красная шапочка»

 

Загрузка...

1) Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе, яйца, овощи.
Все остудите и очистите. Очистите также гранат и грецкие орехи. Приступим.

 

2) Картофель порежьте небольшими кубиками и сложите в чистый салатник.

 

3) Порежьте морковь кубиками, добавьте её к картофелю.

 

4) Порежьте лук мелко, ошпарьте его кипятком, чтобы потерял горечь, и отцедите от жидкости. Добавьте к овощам в салатник.

 

5) Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для «бубончика» на шапочку.

 

6) Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам.

 

7) Острым ножом порежьте мелко орехи, не стоит использовать блендер, будет слишком мелкая крошка. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый.

 

8) Перемешайте. Основа для шапочки готова.

 

9) Возьмите глубокую салатницу, у меня была только маленькая, поэтому я сделала две «красные шапочки». Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат.

 

10) Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат с помощью силиконовой кисточки или ложки жирным майонезом.

 

11) Уложите гранат сверху, имитируя «красную шапочку».

 

12) На самой мелкой терке натрите сыр твердый. Сделайте опушку.
Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку «бубончик». Салат готов!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru