Салат “Кубанский” на зиму — лидер среди заготовок

Салат “Кубанский” на зиму — лидер среди заготовок

Вкусный и довольно простой в приготовлении салат “Кубанский” на зиму.

Такой салат можно и к картошке подавать и к мясу, и даже в качестве борщевой заправки использовать.

Мне очень нравится такой рецепт и спешу поделиться с Вами.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг.;
Помидоры — 1 кг.;
Огурцы — 700 г.;
Перец болгарский — 700 г.;
Морковь — 500 г.;
Лук — 500 г.;
Перец острый — 1 шт. (по желанию).;
Пучок петрушки.;
Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).;
Сахар — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).;
Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).;
Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку);
Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинкуйте, добавьте столовую ложку соли и слегка обомните руками.

Морковь натрите на терке.

Перец нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте полукружочками.

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

У острого перца удалите семена и нарежьте.

Петрушку измельчите.

В кастрюлю выложите все овощ, добавьте оставшуюся соль и сахар, перемешайте.

В чистые стерилизованные литровые банки разложите по лавровому листу, выложите салат и добавьте по 2 ст.л. растительного масла.

Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тканевая салфетка.

Вода должна доходить до плечиков банок.

Стерилизуйте банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Достаньте аккурано банки, откройте крышки, добавьте прямо в банки уксус и закупорьте крышками.

Переверните банки на крышки, укутайте в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Выход 6 литровых банок.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат “Кубанский” на зиму — лидер среди заготовок
Сливовое варенье
Сливовое варенье