САЛАТ «ЛЕТНИЙ» — ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

САЛАТ «ЛЕТНИЙ» — ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

Сочный летний салат из свежих овощей закатаем в банке со специями и чесноком всего за полчаса.

Пробовать можно уже на следующий день, а можно оставить банку до зимы — в холодные месяцы салат будет как свежий.

Ингредиенты:

3 кг — свежих помидоров
1 кг — огурцов,
3 шт — крупных красных перца и 3 шт. зеленых.
4 шт — луковицы,
1 головка — чеснока,
1 пучок — кинзы и пучок укропа.
2 шт — красных острых перца,
лавровый лист, черный перец горошком, соль и 9% уксус.

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры дольками. Красный и зеленый перец, как и лук, режем кольцами.

2. Шинкуем мелко чеснок, зелень и острый перец. Добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут — салат должен дать сок.

3. В банки на дно раскладываем черный перец горошком и лавровый лист. Следом кладем салат, сок из миски также переливаем в банки, добавляем сахар из расчета на литровую банку 1 ч. л.

4. Ставим банки на водяную баню. Через 35 минут снимаем, добавляем 1 ч. л. уксуса и закатываем крышку.

5. Смесь специй и пряностей пропитает все овощи в банке. Пробовать салат можно уже на следующий день, хранить закатки можно месяцами — овощи останутся все такими же вкусными.

Приятных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
САЛАТ «ЛЕТНИЙ» — ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!
Рецепт любимых вафельных трубочек на сковородке