Этот салат под силу даже тем, кто никогда не консервировал овощи на зиму.
Весь букет летних овощей в одной банке. Обязательно приготовьте Салат «Лето в банке».
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Болгарский перец 1 кг
Луковица 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Помидоры 1 кг
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Уксус 9% 3 ст. л.
Как приготовить Салат «Лето в банке»
1) Овощи очистить и хорошо вымыть.
Болгарский перец порезать небольшими кусочками.
2) Лук порезать полукольцами.
3) Морковь натереть на терке.
4) Помидоры нарезать ломтиками.
5) На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.
6) Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.
7) Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.
9) Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.

