Салат «Мимоза» — Как приготовить Салат Мимоза — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат «Мимоза» имеет огромное количество вариантов изготовления, с разными компонентами. Однако основным элементом этого люда остается консервированная рыба, которой может служить скумбрия, горбуша, сайра, как вообщем, неважно какая иная.
Готовится данный салат довольно легко и стремительно, от этого его можно нередко видеть на торжественных столах. К тому же он чрезвычайно прекрасно смотрится и похож на вешний цветок мимозу (см фото). Фактически говоря, данный салат и получил свое заглавие из-за схожести с этим цветком. Потому вершину салата украшают тертым желтком или желтоватым тертым сыром, чтобы он и был похож на данный чудный цветок.

Как приготовить Салат «Мимоза»

Для получения в салате ласкового вкуса тающего во рту, ингредиенты, которые применяют для салата должны быть свежайшие: сыр не обветрен, яйцо свежесварено, лук свежемаринованный. С консерв, которые вы используете масло необходимо слить. А если вы ходите прирастить размер салата либо сделать его сытнее, можно добавить вареный картофель.

Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, также расскажу как подать его в прекрасной круглой форме. Если для вас нравится такая подача салата как на фотографии, тогда возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который поставите на тарелку, в который будете послойно закладывать слои салата.

фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза

салат мимоза

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины – 1 банка
  • Яичка – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жесткий сыр – 100 гр
  • Морковь – 4 шт. малеханького размера
  • Майонез
  • Горчица

Рецепт приготовления салата Мимоза (с фото):

Яичка положите в какую нибудь емкость, поставьте на плиту и сварите чтобы были крутые.

Загрузка...

Морковь промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности.

Когда морковь сварится, очистите ее от кожицы.

С яичками поступите точно также – очистите от скорлупы.

Сейчас яичка и морковь натрите на большой терке.

Консерву откройте, рыбу положите в тарелку и помните ее вилкой. При всем этом масло оставьте в консервной банке, оно нам для салата не понадобится.

Принимаемся укладывать слоями салат. На тарелку установите форму, на дно которой положите слой из рыбы и полейте его майонезом.

Сверху положите порезанный репчатый лук, который при желании сможете замариновать в уксусе. Я этого не делала, в связи с тем, что уксус не чрезвычайно люблю.

Лук полейте майонезом, горчицей и положите слой моркови, который также приправьте майонезом.

Выложите слой из яиц заправьте его майонезом.

Последний слой положите сыр, который уже ничем сверху поливать майонезом не нужно, сможете украсить лишь зеленью. Если у вас сыр не ярко желтоватого цвета, то поменяйте его местами с яйцом. Лишь в таком случае нужно будет желток и белок поделить на два слоя, где верхним должен быть желток.

Перед подачей салата снимите формочку, лишь чрезвычайно аккуратненько, чтоб не повредить наш салатик. И видите ли, этот салат чрезвычайно прост и просто повторяем. Смотрится аппетитно, а вкус нежнейший.

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru