Этот салат на зиму из помидор будет отличной зимней закуской.
Простой в приготовлении, он достойно займет место в вашем погребе.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры черри 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Петрушка (зелень)
Зубчик чеснока
Соль
Сахар
Перец душистый горошек
Уксус (9%)
Как приготовить Салат на зиму из помидор
1) Помидоры хорошо вымыть и перебрать.
Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить.
В миску нарезать помидоры половинками или четвертинками.
Но не слишком мелко. Добавить ломтиками нарезанный чеснок и перец.
Крупно нарубить зелень.
2) Аккуратно перемешать. Уложить в банки.
3) Сверху засыпать сахар и соль.
Из расчета на 0,5 литровые банки по 1 ч. ложке соли и 1 ч. ложке сахара.
4) Положить в каждую банку по 3-5 горошин черного перца.
Залить холодной водой из под крана и поставить в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания.
5) Залить по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литровую банку и закупорить.
6) Закутать в одеяло на 12 часов. Держать в холоде.
7) Перед подачей слить рассол, выложить на блюдо и заправить растительным маслом.

