Салат Неженка

Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата «Неженка» с ветчиной. Салат Неженка понравится всем.

Описание приготовления:

Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат «Неженка» в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.

 

Ингредиенты:

 

Ветчина — 200 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
салат «Айсберг» — По вкусу (или любой другой салат )
Сметана — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка

Загрузка...

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Cалат «Неженка»

 

1) Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.

 

2) Тем временем можно заняться остальными ингредиентами — нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата «Неженка» можно также свежую зелень при желании.

 

3) Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).

 

4) Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.

 

5) Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат «Неженка» на своей кухне.
При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru