Салат Ницца

Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному.
Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно.
Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца».
У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара.
Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться 😉

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Чеснок — 2 Зубчика
Огурцы — 450 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец зеленый болгарский — 200 Грамм
Маслины черные — 75 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Тунец консервированный — 250 Грамм
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Петрушка — — По вкусу
Оливковое масло — 75 Грамм
Соль, перец черный молотый — — По вкусу
Базилик свежий — — По вкусу

Количество порций: 5

 

Как приготовить салат Ницца

 

1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

2. Оливки очищаем от косточек.

 

3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски.

 

4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки.

 

5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

 

6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

 

7. Вилкой измельчаем тунца.

 

8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

 

9. Яйца отвариваем вкрутую.

 

10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец.

 

11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку.

 

12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу! 😉

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru