Салат Оливье — рецепт классический

Салат Оливье.

Сегодня мы с вами приготовим самый знаменитый салат оливье.
Про это блюдо можно говорить очень много и только с улыбкой.
Для многих салат оливье напоминает Новогодний праздник.
Веселье, праздничное настроение, брызги шампанского и бой курантов.
Я каждый год в этот праздник делаю это очень вкусное блюдо.
А вообще это блюдо подходит и на каждый день.Я готовлю часто.
Поэтому сейчас я поделюсь своим рецептом на семь — восемь порций.

Ингредиенты:

Салат Оливье, ингредиенты

Как приготовить салат Оливье классический:

Первым делом нам нужно сварить мясо.
Варим примерно сорок минут, как закипит.

Первым делом нам нужно сварить мясо. Варим примерно сорок минут, как закипит.

Картошку сварить до полного приготовления.
Оставим, чтобы он остыл.

Картошку сварить до полного приготовления. Оставим, чтобы он остыл.

Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими частями.

Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими частями.

Чтобы с лука ушла горечь, закладываем его в кипяток.
Оставляем лук в кипятке на десять минут.
Потом сливаем воду и промываем холодной водой.

Загрузка...

Чтобы с лука ушла горечь, закладываем его в кипяток. Оставляем лук в кипятке на десять минут. Потом сливаем воду и промываем холодной водой.

Порезать мясо на некрупные кубики.

Порезать мясо на некрупные кубики.

Чистим картошку и режем на некрупные кубики.

Чистим картошку и режем на некрупные кубики.

Вареные яйца режем на мелкие части.

Вареные яйца режем на мелкие части.

Режем мелкими кусочками огурцы.

Режем мелкими кусочками огурцы.

Соединяем все подготовленные ингредиенты из картошки, мяса, лука, горошка (жидкость сливаем), яиц, огурцов, по вкусу добавим соль, перемешиваем.

Соединяем все подготовленные ингредиенты из картошки, мяса, лука, горошка (жидкость сливаем), яиц, огурцов, по вкусу добавим соль, перемешиваем.

Заправляем все майонезом.
Украшаем на ваше усмотрение.

Заправляем все майонезом. Украшаем на ваше усмотрение.

К Новому году я обычно украшаю зеленым горошком в виде елочки.
Когда готовлю вне праздника, можно придумать что-либо другое.

К Новому году я обычно украшаю зеленым горошком в виде елочки. Когда готовлю вне праздника, можно придумать что-либо другое.

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru