Салат из баклажанов получается просто потрясающим. А со специально заправкой и овощами он получается невероятно вкусным и очень аппетитно выглядит. Салат имеет легкий кисло-сладкий вкус, присущий азиатской кухне. И невероятно просто готовится. Вы полюбите его за отличный вкус и будете готовить его часто-часто. А подавать салат можно с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
3 баклажана
2 огурца
1 луковица
1 болгарский перец
2 моркови
1 острый перец
пучок зелени
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки соевого соуса
пол чайной ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
Как приготовить Салат по-корейски из баклажанов
Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем брусочками. Кладем их в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на несколько минут. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Огурцы и очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. И кладем в миску. Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем подготовленный острый перец. Добавляем к остальным овощам.
Чеснок пропускаем через пресс к остальным продуктам в миске. Нарезаем мелкими кусочками зелень и кладем в миску к овощам. В чашку наливаем уксус, соевый соус и сахар. Все перемешиваем. Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Баклажаны добавляем к овощам, туда же кладем обжаренный лук и заправку. А потом тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

