Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!
Ингредиенты:
кабачки 800 г
морковь 200 г
перец болгарский 1 шт.
масло растительное 50 мл
уксус 9% 50 мл
чеснок 3-4 зубчика
перец красный молотый острый 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
кориандр молотый 1 ч. ложка
соль 25 г
сахар 50 г
Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):
Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
Долить сок от овощей до самого верха.
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
Банки закатать и перевернуть.
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.

