Салат Подсолнух с кукурузой

Салат Подсолнух с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 400 Грамм
Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Морковка — 2 Штуки
Лук фиолетовый или порей — 1 Штука
Маслины — 10-15 Штук
Чипсы (пачка или банка) — 1 Штука (Подходят чипсы «Принглз».)
Майонез — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — — По вкусу
Перец черный — — По вкусу

Количество порций: 6

 

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой

 

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.

Загрузка...

 

2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами.
Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.

 

3. Яйца измельчите или также натрите на терке.

 

4. Маринованные шампиньоны измельчите.

 

5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

 

6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.

 

7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.
Все, салат «Подсолнух» с кукурузой готов!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru