Это салат понравится и мужчинам, и женщинам. В его составе много разного мяса, поэтому его можно смело подавать в качестве основного блюда к ужину. Салат получается сытный, красивый и очень аппетитный. Он одинаково красиво будет смотреться как на повседневном столе, так и на праздничном. Приготовление салата не требует особенных навыков, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Салат очень простой и доступный каждому. И так, приступим…
Ингредиенты:
150 грамм свинины
150 грамм телятины
2 соленых огурцы
1 луковица
1 яблоко
1 болгарский перец
100 грамм майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец
растительное масло
зелень
Как приготовить салат Пражский
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем перекладываем его на раскаленную сковороду, солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце. Соленый огурец нарезам соломкой, точно также поступаем с очищенным болгарским перцем и яблоком. Нарезанные продукты перекладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к остальным продуктам. Остывшее мясо кладем к овощам, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

