Салат Ромашка — восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.
Описание приготовления:
Салат смотрится красиво и празднично. Отварите для него рассыпчатый рис, потрите и слегка обжарьте морковь, разомните консервы вилкой и порежьте огурцы. Каждый из этих ингредиентов смешайте с майонезом и выложите слоями в форму в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Дайте немного пропитаться, а затем подавайте на стол.
Ингредиенты:
Банка консервы скумбрии — 1 Штука
Огурцы свежие — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Рис — 0,5 Стакана
Майонез — По вкусу
Масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Ромашка»
1) Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
2) Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости.
Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
3) Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.
4) Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.
5) Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке — огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.

