Салат «Рождество» с копчёной грудкой

Салат «Рождество» с копчёной грудкой

Ингредиенты:

4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
майонез 1,5 банки (375мл)
чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке.

Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.

Салат выкладывать слоями:

Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Морковь

Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться.

Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Рождество» с копчёной грудкой
Шоколадная паста
Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт.