Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной

Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

300 г филе говядины (вырезки)
250 г баклажанов
250 г помидоров
100 г фунчозы
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

 

Как приготовить «Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной»

 

Загрузка...

Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.

 

Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

 

Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.

 

Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.

 

Шаг 6 Добавить баклажаны.

 

Шаг 7 Посолить, поперчить.

 

Шаг 8 Жарить до готовности (около 15 минут).

 

Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 10 Зелень мелко нарезать.

 

Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залил на 5 минут кипятком.

 

Шаг 12 Затем промыл в холодной воде.

 

Шаг 13 По желанию, ее можно нарезать.

 

Шаг 14 Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru