Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда.
Скорее, это все-таки салат.
Яркий, сытный, очень вкусный.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г филе говядины (вырезки)
250 г баклажанов
250 г помидоров
100 г фунчозы
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Как приготовить «Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной»
Шаг 1 Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить баклажаны.
Шаг 7 Посолить, поперчить.
Шаг 8 Жарить до готовности (около 15 минут).
Шаг 9 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10 Зелень мелко нарезать.
Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залил на 5 минут кипятком.
Шаг 12 Затем промыл в холодной воде.
Шаг 13 По желанию, ее можно нарезать.
Шаг 14 Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень.
По желанию, посолить и заправить растительным маслом.

