Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

 

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо.
Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.

Описание приготовления:

 

Обязательно узнайте, как приготовить салат с баклажанами.
Заготовки на зиму всегда актуальны.
Они подойдут и для праздничного стола, и для обычного дня.
Лучше всего подавать такие закуски под простые гарниры с мясом.
Это блюдо подойдёт для питания в пост и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

Загрузка...

Баклажан — 1,5 Килограмма
Сладкий перец — 1 Килограмм
Чеснок — 50 Грамм
Уксус 9% — 60 Миллилитров
Растительное масло — 100 Миллилитров
Вода — 150 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

 

Как приготовить «Салат с баклажанами (заготовки на зиму)»

 

1) Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.
2) Сладкий перец очистите от семян.
3) Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.
4) Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.
5) Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.
6) Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.
7) За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.
8) Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.
9) Дайте полностью остыть салату вверх дном.
После пробуйте. Приятного аппетита!
источник

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru