Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно.
Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный — 2 Штуки
Перец болгарский желтый — 2 Штуки
Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить Салат с болгарским перцем
1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.
2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку — на полоски средней толщины (около 1 см).
3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем — и салат с болгарским перцем готов!

