Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно.
Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

 

Ингредиенты:

 

Перец болгарский красный — 2 Штуки
Перец болгарский желтый — 2 Штуки
Перец болгарский зеленый — 2 Штуки
Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
Мята — 2 Ст. ложки (мелко нарубленная)
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить Салат с болгарским перцем

 

1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.

 

2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку — на полоски средней толщины (около 1 см).

 

3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем — и салат с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат с болгарским перцем
ВОССТАНАВЛИВАЕМ ПЕЧЕНЬ ЭТИМ ЭФФЕКТИВНЫМ НАСТОЕМ