Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью — очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно — салатом.

Описание приготовления:

Салат с черной фасолью хорош в качестве быстрого летнего перекуса — на приготовление уходит всего пара минут, салат идет очень легко (свежие овощи как-никак), но при этом является весьма сытным (благодаря фасоли).
Ничего особенного в рецептуре приготовления салата нет, однако сочетание ингредиентов стоит запомнить — именно благодаря удачному сочетанию продуктов салат с черной фасолью получается таким вкусным.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Фасоль черная консервированная — 450 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Кинза свежая — — По вкусу
Перец халапеньо — 1 Штука
Лайм — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Салат с черной фасолью»

 

1) Подготовим все ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим овощи.

 

2) Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Просто слить жидкость из банки недостаточно, поскольку в таком случае часть жидкости все равно попала бы в салат и испортила его.

 

3) Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

 

4) Смешиваем в салатнице помидоры и фасоль.

 

5) Красную луковицу мелко нарезаем и добавляем к помидорам и фасоли.

 

6) Туда же добавляем мелко нарезанный перчик халапеньо.

 

7) Туда же — мелко нарезанную кинзу.

 

8) Заправляем все это дело свежевыжатым соком лайма.

 

9) Перемешиваем.

 

10) Регулируем на соль и перец.

 

11) Салат с черной фасолью готов.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru