Салат с горошком

Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени.
Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза.
И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать!

Описание приготовления:

Как приготовить салат с горошком? При минимальном наборе продуктов, который всегда есть в холодильнике — быстро и просто.
А салатик будет уместным даже в праздники.

 

Ингредиенты:

 

Печень куриная — 200 Грамм (отварная)
Горошек зеленый — 1/2 Стакана (свежезамороженный)
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 1/2 Зубчика (по вкусу)
Яйцо — 2 Штуки (вареные)
Огурец маринованный — 1 Штука (небольшой)

Загрузка...

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Салат с горошком»

 

1) Приготовьте соус: измельчите чеснок и добавьте его в сметану. Свежезамороженный зеленый горошек отварите в кипящей соленой воде около 3 минут, затем откиньте на сито.

 

2) Поставьте сервировочное кольцо на блюдо для подачи.
1-й слой: натрите печень на крупной терке.
Выложите поверх печенки половину соуса.

 

3) 2-й слой: порежьте яйца соломкой.

 

4) 3-й слой: порежьте огурец соломкой, выложите оставшийся соус.

 

5) 4-й слой: горошек. Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru