Салат с кабачками «Тёщин язык»

Для приготовления понадобится:

кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок — 2 головки
острый перец — 1 стручок
растительное масло — 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок — 1 стакан
уксус 9%- 100 мл

Приготовление:

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10, затем кипяток слить и залить холодной водой, очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.

Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.

Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.

Добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50.

Далее добавить растительное масло, соль, сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15.

Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Хранить в тёмном,прохладном месте.
На выходе у меня получилось шесть банок по 700 гр.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат с кабачками «Тёщин язык»
10 продуктов, которых боится рак