Легкий, свежий, нежный салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой. Попробуйте приготовить.
Особенно понравится любителям морепродуктов.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
200 г кальмаров
150 г отварных креветок (почищенных)
150 г пекинской капусты (или салата)
10–15 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
15–20 маслин или оливок
2–3 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6–9%
1 ч.л. горчицы
соль
перец
Как приготовить Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Шаг 1 Воду довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2 В кипящую воду опустить кальмары, варить в течение 2–3 минут.
Готовые кальмары вынуть, остудить.
Шаг 3 Нарезать соломкой.
Шаг 4 Маслины нарезать кружочками.
Шаг 5 Капусту мелко нарезать.
Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Шаг 7 Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.
Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 11 Салат выложить на тарелки, сверху выложить нарезанные яйца.

