Салат с кальмарами.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами.Готовить такой салат одно удовольствие.Все быстро и просто.Кстати, кто следит за своей фигурой, салат с кальмарами будет весьма кстати.
Как приготовить «Салат с кальмарами»
Лук (красный) очистить.Болгарский перец очистить от внутренностей, ополоснуть водой, разрезать на 4 равных части.
Лук и перец порезать тонкой соломкой.
Раздавить через давилку чеснок.
Филе кальмара нарезать кусочками, примерно по 7 — 10 см, по толщине.Тщательно промыть в чистой воде.Ставим кастрюлю с водой на плиту, и закладываем в нее порезанные кальмары.
Варить на маленьком огне 3 минуты.
Потом вытаскиваем кальмаров из кипящей воды и снимаем кожицу.
Филе каждого кальмара порезать на 4 — 6 полосок.
Режем не большими кусочками, и немножко побрызгать лимонным соком.
Обжаривать будем на оливковом масле.Добавляем масла в разогретую сковородку, положить в нее надавленный чеснок и лук, переодически перемешивать.
Поджариваем до прозрачности лука.
Тушеный перчик с лучком, порезанные кальмары и капусту (морскую), мы закладываем в блюдо для салата, или глубокую тарелку.
Добавляем оливковое масло, по вкусу соль, все перемешать.
Раскладываем в салатнике листья салата, и выложить крабовый салат.
Подаем к столу.Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Салат Мимоза с консервой
- Баклажаны по корейски
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Блюда из кабачков — 5 рецептов с фото. Простые и вкусные!
- Салат к 23 февраля

