Салат с капустой на зиму

Салат с капустой на зиму

Салат с капустой на зиму не раз вас выручит, когда нужно быстренько сообразить что-то на стол.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2 кг
Морковь крупные 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 3-4 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Соль 1-1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 70 мл

 

Как приготовить Салат с капустой на зиму

 

1) Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.

 

2) Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.

 

3) Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.

 

4) Добавить измельченную зелень петрушки.
Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.

 

5) Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав.
Поставить в холодную воду для стерилизации.
Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.
Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.

 

6) Держать в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью