Салат с капустой на зиму не раз вас выручит, когда нужно быстренько сообразить что-то на стол.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь крупные 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Зубчик чеснока 3-4 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Соль 1-1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 70 мл
Как приготовить Салат с капустой на зиму
1) Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
2) Добавить ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
3) Добавить соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.
4) Добавить измельченную зелень петрушки.
Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.
5) Разложить по чистым банкам, немного утрамбовав.
Поставить в холодную воду для стерилизации.
Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.
Закрутить банки и убрать в тепло на 12 часов.
6) Держать в холоде.

