Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

салат с креветками

Салат с креветками — общие принципы и способы приготовления

Салат с креветками.

Креветками именуют маленьких плавающих ракообразных объемом 2-30 см (в зависимости от вида), популярных по всему земному шару, в пресных водоемах либо в соленой воде. Мясцо креветок полезно тем, что в нем присутствует немало белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а еще витамины категории В и РР. Еще в нем присутствует таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мускулы, которая поддерживает их в тонусе и подсобляет сберечь их упругость.

Креветки очень оценивают любители здорового вида жизни, так как в их практически отсутствует жир, и они содействуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, просто усваиваясь в организме.

Превосходнее всего в салатах подсобляют открыть привкус креветок овощи, зелень, плоды, рис, рыбка и остальные морепродукты. Заправляют их традиционно майонезом, растительным маслом либо заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок есть очень много, а изготовлять их совершенно никак не трудно, в чем вы в данный момент удостоверьтесь.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Ежели для салата прикуплены сырые креветки, их необходимо сварить в воде с солью, лавровым листом, ароматным перцем, и почистить. У средних либо больших креветок надлежит удалить кишечный тракт, в котором традиционно накапливается песок. Его аккуратненько вытаскивают, разрезав креветку. Надлежит держать в голове, что при применении неочищенных креветок около третьей части их веса представляют отходы.

Применяя для салата готовые вареные креветки, их заранее только промывают и чистят (ежели они ещё никак не очищены).

Другие составляющие салата приготовляют и нарезают сообразно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Род салатов под заглавием «цезарь» очень широко, и любая хозяюшка использует собственным рецептом. Но, главные компоненты данного яства — зеленоватый салат, сухарики и сыр жестких видов — традиционно остаются постоянными. Для салата «цезарь» с креветками превосходнее применять большие креветки, царские либо тигровые.

Ингредиенты:

  • 1 кг царских креветок;
  • 1 пучок зеленоватого салата;
  • 1 упаковочка помидоров черри;
  • 100 гр. жесткого сыра;
  • беленький хлебушек для сухариков
  • 1 зубок чеснока;
  • раст. масло для обжарки сухариков

для заправки:

  • 3 яичка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сообразно вкусу соль и перец

Как приготовить салат цезарь с креветками

1. Нарезаем белоснежный хлебушек кубиками и чуть-чуть подсушиваем его на противне.

2. Подогрев в сковороде растительное масло, закладываем туда зубчик чеснока, порезанный вдоль, чтоб подбавить маслу чесночный запах. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в прохладной воде приблизительно на час, чтоб он подольше оставался хрустящим, потом аккуратненько высушиваем бумажным чистым полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яички, забираем желтки и разминаем их вилкой, потом перемешиваем их с лимонным соком, горчицей и размельченным зубчиком чеснока. Прибавляем растительное масло и, посолив и поперчив, хорошенько размешиваем.

6. Вычищаем креветки, натираем сыр на небольшой терке, помидоры черри разрезаем напополам.

7. Порвав приготовленный зеленоватый салат руками, выкладываем его на тарелку, накладываем на него помидоры, поверх помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и обсыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Данный рецепт достаточно несложен, хотя вместе с тем — очень неординарен и никак не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами состоятелен на витамины и остальные нужные вещества, он прекрасно выглядит на столе и имеет возможность стать его истинной изюминкой.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • 100 гр. креветок;
  • 3 помидора;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 40 гр. масла оливкового;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • петрушка, листья салата;
  • сообразно вкусу соль и темный перец (превосходнее свежемолотый)

Как приготовить салат с креветками и помидорами

1. Чистим от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелкими частями порежем листья петрушки. Измельчаем чеснок и перемешиваем его в миске с долею петрушки, медом, маленькиой численностью оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо размешиваем.

3. Разрезаем дольками помидоры.

4. Выкладываем на тарелкулистья салата, поверх накладываем креветки, потом — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Данный салат, безусловно, имеет возможность стать украшением в том числе и торжественного стола. Креветки и икорка делают его состоятельным на белки, а авокадо прибавляет ему нежности и делает его привкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 400 гр. креветок;
  • 4 ст. л. икры лосося;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • масло подсолнечное
  • сообразно вкусу соли и молотого перца;
  • две веточки укропа;
  • некоторое количество долек лимона для декорации салата.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

1. Готовим соус для заправки салата: перемешиваем растительное масло (3 доли), лимонного сока(1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем фрукты авокадо вдоль напополам, устраняем косточки и вырезаем мякоть с ложкой (чтоб заполучить куски шарообразной формы).

3. Выбираем стеклянную порционную посуду, размещаем туда креветки с шариками авокадо, накладываем поверх сообразно столовой ложке икры и заливаем соусом. Украсить веточками укропа и деликатно нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В данном салате отлично смешиваются ласковые вкусовые и цветовые цвета. Он не только владеет красивый облик и привкус, однако и считается совсем нужным, благодаря многообразию в нем таковых нужных компонентов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи (свеженькой либо замороженной);
  • 400 гр. креветок в панцире;
  • 2 яблока;
  • некоторое количество колец консервированного ананаса;
  • 100 гр. майонеза;
  • сообразно вкусу соль.

Как приготовить салат с креветками и брокколи

1. Брокколи отвариваем. Ежели капуста владеет большими соцветиями, разрезаем их напополам, маленькие оставляем цельными.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, чрез 3 минутки достаем, остужаем и вычищаем.

3. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.

4. Берем поровну яблоки и ананасы, перемешиваем их с долею подготовленного майонеза.

5. Выкладываем сообразно краю сервировочного блюдца яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину размещаем соцветия брокколи, которую еще поливаем майонезом, потом на яблоки с ананасами прекрасно выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Данный салат известен на восточном побережье Испании. Неординарное хитросплетение креветок с грибами дает ему необыкновенный привкус, не считая данного, он очень ароматен и отлично выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 12 креветок (больших);
  • 2 яичка;
  • сладостный перец;
  • 2 чесночные дольки;
  • раст. масло;
  • винный уксус;
  • сообразно вкусу соли.

Как приготовить салат с креветками и грибами

1. Очистить отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яички разрезаем их на 4 доли. Грибы моем и нарезаем не очень мелкими частями. Сладостный перец нарезаем узкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистой расцветки, прибавляем грибы, солим и тушим все пока приготовится. Потом в маленькое глубочайшую посуду выкладываем слоями креветки, грибы (они обязаны быть ещё теплыми), сладостный перец. Поверх в облике декорации выкладываем вареные яички и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Безумно аппетитный салат, реальный праздничек для ценителей хорошей кухни! Хитросплетение креветок с плодами дает ему разнеженность, а составляющие, разложенные на листьях салата, выглядят на столе совсем празднично.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чищенных креветок;
  • 4 яичка;
  • маленькая головка салата;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 100 гр. майонеза;
  • 5 гр. пряного порошка карри;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки;
  • сообразно вкусу соли с белым перцем.

Как приготовить салат с креветками и яйцом

1. Сваренные вкрутую яички нарезаем кружочками. Раскладываем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 доли (кожуру никак не чистим), устраняем из их сердцевину и косточки, потом нарезаем в облике маленьких кубиков. Меленько нарезаем банан. Приготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Потом на тарелку раскладываем листочки салата, а поверх — креветки с яичными кружками и кубиками плодов.

2. Готовим соус, перемешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и обсыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только различается красивым вкусом, однако считается совсем питательным, благодаря майонезу, картофелю и яичкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 500 гр. картофеля;
  • третью часть стакана каперсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень петрушки;
  • сообразно вкусу уксус с солью.

Как приготовить салат с креветками и картофелем

1. Промыв креветки, готовим их примерно15 мин., однако никак не в воде, а в маленьком количестве уксуса с солью.

2. Готовим картошку и, как скоро она остынет, нарезаем маленькими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яички большими дольками, прибавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё смешав, заливаем поверх оставшимся майонезом и украсим петрушкой.

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Неописуемо броский и прекрасный салат! Креветки в нем совсем успешно смешиваются с рисом, луком, яичками, зеленоватым горошком и салатом, потому наверное кушанье выходит еще совсем аппетитным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. креветок;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. зеленоватого горошка;
  • 3 яичка;
  • 50 гр. зеленоватого салата;
  • 100 гр. соевого соуса;
  • зелень петрушки либо укропа;
  • сообразно вкусу соли.

Как приготовить салат с креветками и зеленым горошком

1. Креветки отвариваем, очистить и меленько нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и остужаем.

3. Меленько нашинковав репчатый лучок, опускаем его на пару мин. в кипящую воду, потом остужаем.

4. Яичные белки меленько нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все смешав, прибавляем зеленоватый горошек с солью, украсить зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря собственному ясному симпатичному виду и восхитительному вкусу, данный салат станет полностью уместен в том числе и на торжественном столе. Маленькая численность чеснока дает ему нетяжелую притягательность, а хитросплетение креветок с помидорами, кукурузой сладостным перцем и зеленью готовит его неподражаемым.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 ст. л. зеленоватого лучка (размельченного);
  • 2 помидора;
  • 1 сладостный красноватый перец;
  • сообразно 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

1. Чистим креветки. Нарезаем деликатными кольцами репчатый лучок, обработанные от кожуры помидоры нарезаем на маленькие кубики. Рубим зеленоватый лучок. Очистив от зёрен перец, меленько нарезаем его. Перемешиваем в салатнице все приготовленные составляющие с кукурузой.

2. Перемешиваем уксус с маслом, лимонным соком и раздавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и размешиваем. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Салат станет обладать наиболее ярким вкусом, ежели для его изготовления приобрести сырые неочищенные креветки, которые позже надлежит сварить.

Сколько необходимо варить креветки? Бывалые кулинары рекомендуют подваривать их, покуда они, став ярко-оранжевыми, никак не всплывут на поверхность воды. Это имеет возможность отнять до 5 мин. времени. Никак не следует дозволять переваривания креветок, чтоб их мясцо никак не стало твердым.

Чтоб проще было вытащить мясцо креветок из панциря, их необходимо, вынув горячими из бульона, вместить на некоторое количество секунд в прохладную воду.

Однако ежели опосля отваривания на тридцать минут бросить креветки в воде с приправами, в которой они варились, то они станут наиболее насыщенными и аппетитными.

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook