Салат с курицей.
Аппетитные и питательные салаты с курицей так разнородны и многочисленны, будто их разрешено приготовлять каждый день в течение нескольких лет и ни разу никак не повториться. И не изумительно, будто именитые кулинары и обыденные домашние хозяюшки выдумали столько уникальных рецептов салатов с нежнейшим куриным мясом. Курочка отлично смешивается почти всеми ингредиентами: с солеными либо свеженькими огурцами, грибочками, помидорами, кукурузой, сыром, яичками, черносливом, орешками, и в том числе и с ананасами либо грушами. Потому хоть какой ценитель хорошей кухни в обилии салатов с курицей обязательно отыщет то кушанье, которое удовлетворит его гастрономические требования.
Как приготовить салат с курицей
У всякой хозяюшки наверное имеется собственный отличный рецепт салата с куриным мясом, потому и я приняла решение поделиться собственным обожаемым рецептом замечательного салата с курицей, заготовление которого убедительно покажут пошаговые фото. Это обычное, однако питательное кушанье с необыкновенным незабываемым вкусом позволительно именовать уникальным: его разрешено отважно определить на торжественный стол либо изготовить родным на ежедневный ужин либо обед. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, доступны абсолютно всем, однако при этом непревзойденно смешиваются друг с другом: курочка дает салату сытности, кукуруза – незначительно сласти, поджаренные шампиньоны – неподражаемого запаха, а маринованный лучок – особенной изюминки. Наконец, начинаем заготовление салата с курицей сообразно моему рецепту с фото.
На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с курицей
Ингредиенты:
1. Курочка (подойдет неважно какая часть: грудка, ножки, голени) – 200 г
2. Сладковатая консервированная кукуруза (в отсутствии учета жидкости) – 200 г
3. Репчатый лучок (среднего объема; беленький либо красноватый) – 1 шт. среднего размера
4. Шампиньоны (разрешено испытать с вешенками) – 5-6 шт. среднего объема
5. Столовый (либо яблочный) уксус – 2-3 ст. л.
6. Рафинированное дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.
7. Сахар – 0,5 ч. л.
8. Майонез (либо смесь не очень жирной сметаны с горчицей) – 1-2 ст. л. (сообразно вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей (с фото):
Курицу хорошенько промыем, просушить и сварить до готовности на среднем огне, никак не пренебрегав присолить в конце варки. Для полноты вкуса в кастрюлю позволительно заложить маленькую луковицу и морковь, а потом получившийся бульон применять сообразно собственному усмотрению. Готовую курицу непременно охладить и порезать кубиком либо соломкой среднего объема.
Репчатый лучок почистить, помыть и порезать тоненькими четвертинками — либо полукольцами.
Ошпарить лучок и заливаем его маринадом, который изготовить из столового уксуса (6%) и сахара. Оставляем мариноваться приблизительно на 10-15 мин.. Пред прибавлением к оставшимся ингредиентам кропотливо оттиснуть.
А тем времечком займемся грибами. Шампиньоны скоро помываем под проточной водой и снимаем с их кожуру. Потом порезать грибочки деликатными пластинами.
Обжарить грибы до золотистой корочки на растительном масле в отсутствии аромата, добавив незначительно перца и соли, а потом вполне охладить.
Все ингредиенты салата: кукурузу, курицу, грибы и лучок вместить в салатник и прибавить незначительно майонеза. Те, кто никак не почитает майонез, имеют все шансы заправить салат сметаной с прибавлением маленького количества горчицы.
Позже сообразно вкусу присолить кушанье и отлично смешать.
Обычное и аппетитное кушанье готово, разрешено дегустировать!

