Салат с рисом «Сытая зима» (без уксуса). Делаю каждый год

Вкусный, сытный салат из овощей и риса, который был популярен в 90-е годы. Но и сегодня я его тоже постоянно делаю, каждый год закатываю несколько баночек, потому что очень уж вкусно!

Салат с рисом "Сытая зима" (без уксуса). Делаю каждый год

Ингредиенты:

Помидоры

Перец сладкий

Лук

Рис

Морковь

Соль

Сахар

Растительное масло

Зелень

Сначала нам нужно сварить до полуготовности 500 гр риса. Рис берите любой, я предпочитаю брать круглозерный, мне он для этого салата нравится больше всего.

Затем нарезаем 3 кг помидор средними кубиками, шинкуем кубиками 1 кг лука, режем 1 кг болгарского перца. Я также нарезаю его кубиками.

По желанию в этот салат можно добавить 500 гр моркови. Морковь натираем на самой крупной терке.

Теперь ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 450-500 мл растительного масла и выкладываем все овощи. Добавляем 2 столовые ложки соли с верхом, 200 гр сахара и все перемешиваем.

Тушим все вместе, помешивая деревянной лопаткой, 25 минут. Затем добавляем к овощам рис. Также на этом этапе можно добавить зелень по вкусу.

Готовим еще 10 минут. Затем горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Салат «Сытая зима» с рисом готов. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, дорогие друзья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат с рисом «Сытая зима» (без уксуса). Делаю каждый год
Кордон блю из курицы рецепт с фото
Кордон блю из курицы рецепт с фото