Салат с рисом »Сытая зима»

Салат с рисом »Сытая зима»

С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост.

Всё ну очень элементарно.

Ингредиенты:

3кг. спелых помидор

1кг. перца болгарского

1кг.репчатого лука

1кг. моркови

1стакан риса (250гр.гранёный)

100 гр. сахара

400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 25 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерилизованные банки, закрываем, укрываем одеялом до остывания.

За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась.

Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Выход — 5,5 л.

Если ваш рис не успел свариться за 25мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.

Салат получается густой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат с рисом »Сытая зима»
Безе легкого приготовления
Безе легкого приготовления. Получается всегда