Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе

Легкий, освежающий салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
Изюминка — в имбирной заправке.
Благодаря ей салат становится очень ароматным.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

300 г куриного филе
100 г корня сельдерея
250 г помидоров
200 г огурцов
100 г шпината

заправка:

5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
50 мл сока лайма (или лимона)
соль
перец

 

Как приготовить «Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе»

 

Загрузка...

Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Остудить.

 

Шаг 2 Нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 4 Огурцы нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 5 Сельдерей натереть на крупной терке.

 

Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.

 

Шаг 7 Добавить имбирь, перемешать.

 

Шаг 8 Посолить, поперчить.

 

Шаг 9 Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.

 

Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

 

Шаг 11 На тарелки выложить салат, сверху выложить филе.

 

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru