Салат с тунцом, рукколой и черри

Легкий, изысканный салат с тунцом, рукколой и черри.
Заменять ничего не советую.
Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.
Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

350 г тунца
300 г черри
100 г рукколы

заправка:

2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
соль
перец

 

Как приготовить «Салат с тунцом, рукколой и черри»

 

Шаг 1 Сковороду хорошо нагреть.

 

Загрузка...

Шаг 2 Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.

 

Шаг 3 Перевернуть, жарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.

 

Шаг 4 Нарезать тонкими кусочками.

 

Шаг 5 Черри нарезать.

 

Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.

 

Шаг 7 Добавить горчицу, перемешать.

 

Шаг 8 Посолить, поперчить.

 

Шаг 9 Смешать рукколу и черри.

 

Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

 

Шаг 11 Салат выложить на блюдо.

 

Шаг 12 Выложить тунец.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru