Легкий, изысканный салат с тунцом, рукколой и черри.
Заменять ничего не советую.
Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.
Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты
350 г тунца
300 г черри
100 г рукколы
заправка:
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
соль
перец
Как приготовить «Салат с тунцом, рукколой и черри»
Шаг 1 Сковороду хорошо нагреть.
Шаг 2 Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.
Шаг 3 Перевернуть, жарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.
Шаг 4 Нарезать тонкими кусочками.
Шаг 5 Черри нарезать.
Шаг 6 Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Шаг 7 Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 8 Посолить, поперчить.
Шаг 9 Смешать рукколу и черри.
Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.
Шаг 11 Салат выложить на блюдо.
Шаг 12 Выложить тунец.

