Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком легкий и очень вкусный.
Маринованный лук придает интересную нотку салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

200 г ветчины (или колбасы, мяса)
200 г огурцов
200 г помидоров
150 г лука
зеленый салат
соль
перец

маринад:

10 ст.л. уксуса 6%
3 ст.л. сахара
15 ст.л. воды

заправка:

5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. горчицы

 

Как приготовить Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

 

Загрузка...

Шаг 1 Лук нарезать соломкой.

 

Шаг 2 Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.

 

Шаг 3 Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

 

Шаг 4 Ветчину нарезать соломкой.

 

Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.

 

Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.

 

Шаг 7 Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

 

Шаг 8 Зеленый салат порвать руками.

 

Шаг 9 Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

 

Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru