Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком легкий и очень вкусный.
Маринованный лук придает интересную нотку салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
200 г ветчины (или колбасы, мяса)
200 г огурцов
200 г помидоров
150 г лука
зеленый салат
соль
перец
маринад:
10 ст.л. уксуса 6%
3 ст.л. сахара
15 ст.л. воды
заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. горчицы
Как приготовить Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.
Шаг 3 Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 7 Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.
Шаг 8 Зеленый салат порвать руками.
Шаг 9 Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.
Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

