Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот.
Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими.
Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Я просто выливал яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо.

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты

Загрузка...

20–25 помидорок черри
20 маленьких шариков моцареллы
100 г зеленого салата
сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
5 ст.л. растительного масла
соль
перец

яйца-пашот:

3 яйца
2 литра воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса 6–9%

 

Как приготовить Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

 

Шаг 1 Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).

 

Шаг 2 Черри разрезать на две части.

 

Шаг 3 Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.

 

Шаг 4 Посолить, поперчить.

 

Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.

 

Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.

 

Шаг 7 Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.

 

Шаг 8 В воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.

 

Шаг 9 Варить около 2–3 минут.

 

Шаг 10 Достать при помощи шумовки.
Влить следующее яйцо.

 

Шаг 11 На тарелки выложить салат.

 

Шаг 12 На салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru