Салат с запеченной семгой и овощами

Очень вкусный Салат с запеченной семгой и овощами.
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата

заправка:

4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец

 

Как приготовить Салат с запеченной семгой и овощами

 

Шаг 1 Семгу положить в форму для запекания.

Загрузка...

 

Шаг 2 Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15–20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу.
Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.

 

Шаг 3 Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

 

Шаг 4 Помидоры черри разрезать на 2–4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

 

Шаг 5 Огурец нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 6 Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

 

Шаг 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

 

Шаг 8 Зеленый салат порвать руками.

 

Шаг 9 Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

 

Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru