Салат Сельдь под шубой

Простой рецепт салата, простого приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Описание приготовления:

Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.

 

Ингредиенты:

 

Свекла — 3 Штуки
Филе сельди — 3 Штуки
Картофелина — 2 Штуки
Морковь — 4 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Яблоко — 1/2 Штуки
Майонез — 3/4 Стакана

Количество порций: 5

 

Как приготовить «Салат Сельдь под шубой»

 

1) Сперва необходимо подготовить все ингредиенты — сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.

 

Загрузка...

2) Теперь занимаемся измельчением.
Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками.
Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.

 

3) Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой — тертую свеклу.

 

4) Далее — слой селедки.

 

5) Далее — слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно «приклеились» друг к другу.

 

6) Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).

 

7) Теперь — слой картошки.

 

8) Далее — слой моркови и яблока.
Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.

 

9) Далее — слой яйца.

 

10) Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком.
Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.

 

11) Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять — салат будет держаться в форме торта.

 

12) Подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru