Салат Шапка Маномаха

Это сложный и красивый салат Шапка Маномаха, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.

Описание приготовления:

В общей сложности на приготовление я потратила 2 часа, но это с учетом варки мяса и овощей, а также сборки салата. Время на пропитку я не учитывала. Для салата возьмите нежирный кусочек свинины, салатную свеклу. Зеленый горошек подойдет как консервированный, так и вареный, можно заменить его на кукурузу.
Итак, приступим!

 

Ингредиенты:

 

вареная свекла — 1 Штука
вареных картофелины — 3 Штуки
твердого сыра — 100-150 Грамм
вареных яйца — 3-4 Штук
большая морковь — 1 Штука
вареной свинины — 300 Грамм
гранат — 1 Штука
грецких орехов — 50 Грамм
зеленый горошек — По вкусу
майонез — По вкусу
чеснока — 1 Зубчик
соль — По вкусу

Загрузка...

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Салат «Шапка Мономаха»

1) Подготовьте продукты для салата.
Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.

 

2) Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу.
Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной.
Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

 

3) Приступаем к сборке салата.
Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза.
Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.

 

4) Далее идёт слой свеклы.

 

5) Далее — слой вареной моркови.

 

6) Далее — половина грецких орехов.

 

7) Далее — половина мяса.

 

8) Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.

 

9) Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо.
Аккуратно полностью смажьте салат майонезом.
По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.

 

10) Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки.
Зернами граната выложите «поясок».

 

11) Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната.
Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Салат Шапка Маномаха: 2 комментария

  • 24/10/2017 в 15:07
    Ссылка

    Очень красивое оформление. Сама не люблю украшать, очень редко это делаю, но на чужие труды смотреть люблю. Эх, еще бы попробовать…

    Ответ
    • 24/10/2017 в 16:26
      Ссылка

      Согласен с вами Светлана. Украшать блюда не совсем легкое занятие.
      Я тоже не особо люблю. Для меня важно, сам вкус и приготовление.
      Хотя много раз приходилось фантазировать, как красиво украсить салат, особенно на Новый год. Кстати получалось даже ничего. Но все же для меня остается важным вкус салата.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru