Легкий, полезный Салат со спаржей, брокколи и карпаччо.
Карпаччо можно приготовить самим, либо использовать вместо него отварное куриное филе.
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
250 г спаржи (белой или зеленой)
200 г карпаччо
200 г помидоров
200 г брокколи
150 г зеленого салата
заправка:
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 зубчик чеснока
соль
перец
Как приготовить «Салат со спаржей, брокколи и карпаччо»
Шаг 1 У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
Шаг 2 Спаржу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 4 Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7–10 минут.
Шаг 5 Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.
Шаг 6 Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.
Шаг 7 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Карпаччо нарезать как можно тоньше.
Шаг 9 Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Шаг 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 11 Посолить, поперчить.
Шаг 12 Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.
Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.

