Салат со спаржей, брокколи и карпаччо

Легкий, полезный Салат со спаржей, брокколи и карпаччо.
Карпаччо можно приготовить самим, либо использовать вместо него отварное куриное филе.
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

250 г спаржи (белой или зеленой)
200 г карпаччо
200 г помидоров
200 г брокколи
150 г зеленого салата

заправка:

5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 зубчик чеснока
соль
перец

 

Как приготовить «Салат со спаржей, брокколи и карпаччо»

 

Шаг 1 У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.

Загрузка...

 

Шаг 2 Спаржу нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 3 Брокколи разобрать на соцветия.

 

Шаг 4 Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7–10 минут.

 

Шаг 5 Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.

 

Шаг 6 Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.

 

Шаг 7 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 8 Карпаччо нарезать как можно тоньше.

 

Шаг 9 Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

 

Шаг 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

 

Шаг 11 Посолить, поперчить.

 

Шаг 12 Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.

 

Шаг 13 Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru