Салат «Тещин Язык» из огурцов на зиму.

Салат «Тещин Язык» из огурцов на зиму.

«Тещиных языков» есть масса вариантов, в том числе и из кабачков, баклажанов

Этот огуречный очень удачный Зимой съели одним из первых.

Я делаю без масла, мне так больше нравится. Стерилизация не нужна.

Потребуется:

Огурцы 3 кг (лучше молодые, но можно и частично переростки, только очищать от кожицы)
Перец сладкий 800 г
Томаты 1,5 кг
Чеснок 100 г
Соль 2 ст.л с маленькой горкой
Сахар 70-100 г в зависимости от сладости овощей.
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% 70 мл

Вес дан уже очищенных, подготовленных овощей .

На мясорубке перекрутить томаты, перец, чеснок.

Поставить на огонь, варить минут 10 после закипания

Добавить нарезанные огурцы. Режу не очень тонко, миллиметра 3 толщиной.

После закипания варить 15 минут.

Добавить уксус и еще варить 5 минут.

Сразу разложить по банкам.

Укутать в «шубу» до остывания.

Вкусных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Тещин Язык» из огурцов на зиму.
КАК ЗА 10 МИНУТ СДЕЛАТЬ ПЛОМБИР, КОТОРЫЙ НАПОМНИТ ВКУС «ИЗ ДЕТСТВА»