Салат Тортилла

Это слоеный салат Тортилла. Готовить его не быстро и не очень просто.
Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

При желании можно заменить куриное мясо ветчиной.
Можно не добавлять грибы.

 

Ингредиенты:

 

Куриное мясо — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 4 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Грибы шампиньоны — 200 Грамм
Белый батон — 4 Ломтика

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Салат «Тортилла»

 

Загрузка...

1) Готовим продукты.
Сварить яйца и отделить белки от желтка.
Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом.
Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком.
Грибы кладем вторым слоем на белки.

 

2) Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.

 

3) Лук почистить и мелко нашинковать.
Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо.
Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко.
Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом.
Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
Остудить и выложить поверх яблока.

 

4) Яичный желток и сыр натереть на средней терке.
Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.

 

5) Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат.
Салат почти готов.

 

6) Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату.
Из чипсов можно приделать лапки черепахе.
На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru