Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.
Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»!
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится. Салат «Восторг» удивит любого.
В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
500 г окорочков
6 яиц
70–80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2–3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Как приготовить Салат «Восторг»
Шаг 1 Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Взбить яйцо, немного посолить.
Шаг 4 Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков. Остудить.
Шаг 6 Блинчики нарезать соломкой.
Шаг 7 Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Шаг 8 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Шаг 9 Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить.
Шаг 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 11 Заправить майонезом.

