Салат Хрустящий

Рассказываю, как приготовить салат Хрустящий — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол.
Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым!

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики.
Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Ингредиенты:

Загрузка...

Белый батон — 200 Грамм
Куриное филе — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Огурцы — 300 Грамм
Лук — 150 Грамм
Зеленый салат — 1 Штука
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

 

Как приготовить салат «Хрустящий»

 

1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его.
Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.

 

2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

 

3. Сыр натереть на мелкой терке.

 

4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.

 

5. Листья салата нужно порвать руками.

 

6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков.
Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат «Хрустящий» готов!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru