Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Для приготовления понадобится:

помидоры — 3 кг;

репчатый лук — 1 кг;

морковь- 1 кг;

болгарский перец- 1 кг;

соль- 3 стол ложки;

сахарный песок- 2 стол ложки;

растительное масло — 0,5 стакана;

уксус — 0,5 стакана;

Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.

Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20.

В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10.

Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

На выходе получается 9-10 банок по 0,5 литра

Хранить готовый салат в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита !!!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью