Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

Сало засоленное холодным «мокрым»способом.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.

Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина.

А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало.

Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко.

Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой.

Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий.

Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:

5 стаканов воды,
1 стакан соли — прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовить сухую смесь:

свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.

Залить рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой.

Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!

Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сало засоленное холодным «мокрым»способом.
Если беспокоит поджелудочная