Самое вкусное запеченное мясо.

Самое вкусное запеченное мясо.

Ингредиенты;

1,2 кг свиной шейки
4 столовых ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки рубленной кинзы
2 столовых ложки сока лайма и немного цедры
2 чайных ложки соли примерно
1 чайная ложка дижонской горчицы
по 1 столовой ложке меда и перца (лучше смеси)
1 кг свиного бочка
по 2 столовых ложки пива и растит. масла
по 1 чайной ложке тмина, молотой горчицы, паприки
5-6 зубчиков чеснока
2-3 листика лаврушки
2 чайной ложки соли
1 столовая ложка перца (лучше смесь перцев)

Приготовление:

Свиная шейка:

Чеснок раздавить через пресс.

Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо.

Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку.

На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.

Свиной бочек:

Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить.

Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).

Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром.

По прошествии суток-полтора запекаем при 200 градусах где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Самое вкусное запеченное мясо.
Конфеты из творога
Конфеты из творога. Безумно вкусный рецепт!