Самса для ленивых — очень легкий рецепт

Самса

Эту закуску очень просто приготовить. И получается она очень вкусной и невероятно аппетитной. Самса отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину, а также ее можно брать на работу или в дорогу. Готовится самса быстро и точно также съедается. Блюдо действительно обалденное и просто изумительное.

Ингредиенты:

Загрузка...

500 грамм слоеного бездрожжевого теста
400 грамм фарша
1 луковица
1 куриное яйцо
соль, перец

Как приготовить самсу

В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш и жарим в течение 5 минут. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем. А затем нарезаем небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем фарш, а края защипываем.

Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем куриное яйцо и смазываем им пирожки. Ставим самсу в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самса для ленивых — очень легкий рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook