Самый быстрый рулет. Этот рецептик не раз меня выручал!

Самый быстрый рулет

Особенно нравится в нем то, что начинка выпекается вместе с тестом. Можно экспериментировать и добавлять разные начинки — любые фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты:

мука — 4 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1-2 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
растительное масло без запаха — 4 ст.л.
изюм — 1 горсть
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
корица — 2 щепотки

Загрузка...

Как приготовить быстрый рулет

Яблоки и изюм моем и обсушиваем. Для теста: разделить тесто на белки и желтки. Растираем желтки, взбивая в белую массу с сахаром и солью. Добавляем в эту массу растительное масло и муку с разрыхлителем. Взбиваем. Взбиваем белки в стойкую пену, которую потом вводим в тесто. Противень застилаем пекарской бумагой. Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Раскладываем кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпаем молотой корицей. Заливаем яблоки ровным слоем. Выпекаем рулет при 180С примерно 10 минут до зарумянивания, стараясь не пересушить! Переворачиваем горячий готовый бисквит с начинкой на полотенце и отделяем пекарскую бумагу. Скручиваем сразу же рулет начинкой внутрь и фиксируем его полотенцем до остывания. Посыпаем остывший бисквитный рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый быстрый рулет. Этот рецептик не раз меня выручал!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook