Люблю тёртые пироги за их универсальность. Между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки:
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Как приготовить Тёртый пирог с творогом
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар. Заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!

