Обойдемся без долгих вступлений про проклятую осеннюю пору и обстановку в стране. Холодает, погода портится, а вместе со световым днем идет на убыль наш иммунитет, особенно нужный в это опасное время. Можно ли укрепить его без таблеток? Можно. Вот как:
- Активный образ жизни. Не ждите, что сидя дома 24/7 станете здоровее. Нет, не станете. Прогулки хотя бы на относительно свежем и чистом воздухе нужны.
- Хотя бы временное «нет» вредным привычкам.
- Правильное сбалансированное питание с достаточной калорийностью и содержанием витаминов, как всегда, залог всего.
Какие витамины и полезные элементы нужны?
- Витамин С. Наверняка это вам еще мама в детстве объясняла: когда болеешь – ешь апельсины и лимон. Правильно, больше всего С в цитрусовых
- Бета-каротин — вещество, которое называют предшественником витамина А. Он стимулирует выработку клеток, которые борются с микробами. Где взять? В ярких цветных овощах.
- Витамин Е – помощник-антиоксидант. Его можно найти в орехах, авокадо, растительных маслах, яичных желтках и цельнозерновом хлебе.
- Группа хорошо знакомых нам растений с сильными антибактериальными свойствами: хрен, чеснок, имбирь.
Чем каждый день долго и хлопотно готовить полезные блюда, можно поступить проще: нажатием всего одной кнопки приготовить целебные и бодрящие, укрепляющие иммунитет миксы в блендере.
А вот несколько полезных рецептов для блендера, которые укрепят иммунитет и помогут нам пережить холода
Ударный цитрус
- 2 апельсина
- 1 грейпфрут
- мята
- 2 ч.л. меда
Смешайте на высокой скорости, разлейте по стаканам и наслаждайтесь тройной дозой витамина С.
Клюква + банан
- 1 стакан клюквы
- 1 банан
- 1 стакан миндального или обычного молока
- несколько кубиков льда
Клюква – настоящий суперфуд: в этих ягодах содержатся витамины РР и К, дубильные вещества, органические кислоты, микро- и макроэлементы, которые защищают организм от авитаминоза и инфекционных заболеваний.
Йогурт + морковь
- Полчашки г. несладкого йогурта
- 1 чашка измельченной и очищенной моркови
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- четверть чашки морковного сока
- 1 ст. л. жидкого меда.
В блендер помещается морковь, имбирь и морковный сок. После этого нужно процедить смесь через сито, добавить мед, йогурт и снова взбить. Этот полезный и питательный смузи легко заменит завтрак.
Будьте здоровы!

